Календарь новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Наша галерея

Материально- техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.

Меню питания >>>

Ежедневное меню:

pdfМеню на 07.10.2022  pdf


Десятидневное меню:

pdfЯсли pdf

pdfДетский сад pdf

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>

В ДОУ диетическое меню не предоставляется

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>

Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>

Поставка  продуктов осуществляется ЗАО «Артис – Детское питание», АО "Фирма Флоридан"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>
Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>

pdfПолитика в области качества и безопасности
pdfПоложение о порядке ветеринарной сертификации
pdfПоложение об организации питания pdf
pdfПоложение о Совете по питанию
pdfПоложение о бракеражной комиссии

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП pdf

pdfПриказ «О назначении ответственных за ведение бракеража сырой продукции»  pdf

pdfПриказ «О назначении ответственных за ведение табеля посещаемости детей»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении графика выдачи готовой продукции по возрастным группам»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении Плана производственного контроля организации питания»  pdf

pdfПлан работы Совета по питанию  pdf


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13
E-mail: uspit@gov.spb.ru


Информация об условиях питанияПитание в детском саду четырех разовое, витаминизированное.

В меню включены 4 приема пищи:

  • 1-й завтрак;
  • 2-й завтрак;
  • обед;
  • полдник.

Второй завтрак включает в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное четырехразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Пищеблоки детского сада типовые, оборудованы всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин.
При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада.
Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия,напитки.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей.

Питание организовано в соответствии с СанПиН  и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

 

 

pdfПоложение о службе здоровья
pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья воспитанников

Медицинское обслуживание осуществляется Детским поликлиническим отделением № 20 Городской поликлиники № 49 Приморского района

  • Адрес: Школьная улица, 16
    Телефон: 430-12-01
    Часы работы: понедельник-пятница
    Глав врач: Наумова Фарида Хамитовна
    Сайт учреждения: https://svmed.spb.ru/spisok/Предмет договора: оказание комплекса медицинских услуг воспитанникам ДОУ по программе ОМС

В дошкольном учреждении медицинское обслуживание детей обеспечивают:

  • Врач: Елена Валерьевна
  • Медицинская сестра: Тамила Рафиковна

График работы медицинского кабинета:

Дни недели

Часы работы

Телефон

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница

09.00 –15.00
09.00 –15.00
09.00 –15.00
09.00 –15.00
09.00 –15.00

430-64-66

Информация для родителей:
pdfПрохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации
pdfПредупреждение заболеваний (Выписка их Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для ДОО)
pdfПрививки и вакцинация


pdfПорядок приема в образовательное учреждение детей, не прошедших туберкулинодиагностику  pdf


pdfЛицензия на осуществление медицинской деятельности  pdf

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы качества:

Организация работы на группах по профилактике заболеваемости


ПИТАНИЕ

ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

ЗАКАЛИВАНИЕ

ПРИМЕЧАНИЕ
 1.Проводится сбалансированное питание, согласно 10 дневному меню.
 1.Осуществляется работа по физическому развитию детей, с учетом возрастных особенностей, времени года, половых особенностей.
1.Воздушные ванны. 
Проводятся физкультурно-оздоровительные мероприятия в облегченной одежде, с учетом возрастных, половых и индивидуальных особенностей детей. 
 2.Проводится ежедневная витаминизация холодных напитков.
2.Проводятся физкультурные занятия 3 раза в неделю:
2- в зале, 1 - на улице(теплый период года).
 2.Солнечные ванны (теплый период года).
 Проводятся закаливающие процедуры, согласно утвержденной методики, в соответствии с индивидуальными особенностями детей и погодными условиями.
 3.Проводится: ежедневно 2-й завтрак - фрукты, кефир
 3.Проводятся мероприятия в течении дня, согласно плану, направленные на повышение двигательной активности.
 3.Дыхательные упражнения.
 Правильно организованная прогулка, соответствие одежды температурному режиму воздуха.

 
 4.Проводятся подвижные игры и бытовая деятельность на прогулке.
 4.Обливание стоп прохладной водой (в летний период).
 Сбалансированное питание для детей до 3-х лет, согласно 10 дневному меню.

 
5.Ежедневно  проводится утренняя гимнастика (в теплый период на свежем воздухе).
5.Корригирующая гимнастика в постели.

 

 
6.Организуется оздоровительный бег в облегченной одежде.
6.Организация оздоровительного бега.

 

 
7.Проводятся комплексы корригирующей гимнастики после дневного сна.
7.Использование дорожки «здоровья».

 

pdfПеречень рабочих мест, подлежащих специальной оценке условий труда

pdfСводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (31.03.2021) pdf

pdfСводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (10.03.2021) pdf

pdfСводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (03.08.2017)

ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ