В ДОУ диетическое меню не предоставляется
Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.
Поставка продуктов осуществляется ООО "Северная столица"
Политика в области качества и безопасности
Положение о порядке ветеринарной сертификации
Положение об организации питания
Положение о Совете по питанию
Положение о бракеражной комиссии
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Приказ «О назначении ответственных за ведение бракеража сырой продукции»
Приказ «О назначении ответственных за ведение табеля посещаемости детей»
Приказ «Об утверждении графика выдачи готовой продукции по возрастным группам»
Приказ «Об утверждении Плана производственного контроля организации питания»
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13
E-mail: uspit@gov.spb.ru
Питание в детском саду четырех разовое, витаминизированное.
В меню включены 4 приема пищи:
- 1-й завтрак;
- 2-й завтрак;
- обед;
- полдник.
Второй завтрак включает в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное четырехразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Пищеблоки детского сада типовые, оборудованы всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин.
При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада.
Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия,напитки.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей.
Питание организовано в соответствии с СанПиН и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
Расширения для Joomla