Меню питания >>>

Десятидневное меню:

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения  pdf

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения  pdf

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>

В ДОУ диетическое меню не предоставляется

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>

АО «Фирма - Флоридан»
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинская, д. 14, лит А, пом 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна
Телефон: +7(812) 327-02-80
e-mail: do@zaoff.spb.ru

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>

Поставка продуктов питания осуществляется АО "Фирма-Флоридан"

АО «Фирма - Флоридан»
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинская, д. 14, лит А, пом 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна
Телефон: +7(812) 327-02-80
e-mail: do@zaoff.spb.ru

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Действующие нормативные правовые акты по организации питания  >>>

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

pdfПриказ «О назначении ответственного лица за организацию социального питания в ДОУ»  pdf

Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>

pdfПолитика в области качества и безопасности
pdfПоложение о порядке ветеринарной сертификации

pdfПоложение об организации питания pdf

pdfПоложение об организации питьевого режима  pdf

pdfПоложение о Совете по питанию

pdfПоложение о бракеражной комиссии

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf

pdfПриказы и планы по питанию pdf

 


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
E-mail: uspit@gov.spb.ru

Управление социального питания (далее-Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.


Информация об условиях питанияПитание в детском саду четырех разовое, витаминизированное.

В меню включены 4 приема пищи:

  • 1-й завтрак;
  • 2-й завтрак;
  • обед;
  • полдник.

Второй завтрак включает в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное четырехразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Пищеблоки детского сада типовые, оборудованы всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин.
При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада.
Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия,напитки.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей.

Питание организовано в соответствии с СанПиН  и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

 

 

Расширения для Joomla